おたり産Prosciutto
  長野県北アルプス山麓小谷村で国産生ハムを生産販売
製作方法はイタリアのプロシュート・クルードを日本に取り入れ生産
 熟成は標高2000Mの北アルプス熟成
国産プロシュートならではの風味と旨味を堪能していただけます
豚は地場産おたり野豚を使用し最高級の生ハムを生産しております
 
 2023.04.08 放送をご覧になっていただき
現時点で多くの注文をしていただいております
少量での生産となっており
お待ちいただくこととなります
順にメール返信しお送りいたしますが
しばらくお待ちください

 
2022.10.23  2022.11.1より小谷村ブランド豚『おたり野豚』の
生ハムを販売開始します。12か月熟成の絶品生ハム
つきましてはスライスパック・原木価格の改訂をいたします。
購入より確認お願いいたします。
 
2022.06.10  販売価格改訂
資材価格高騰のため
スライスパック・ニンニクオリーブ・ペーストの3品目を
価格改訂いたします。購入表をご覧ください
 
2021.08.25  熟成原木プロシュートの販売価格改訂
1本48,000円(税込み)といたします
1本8s以上あります
 
2021.04.01 税込み価格表示となり
価格表が改訂されました。
購入の画面でご確認ください
 2020.10.08 スパッラ生ハムが完売しました。在庫は道の駅で終了
プロシュート生ハムが販売となります。

国産極撰生ハムニンニクオリーブが販売中。
青森十和田マギー農園ニンニクと小豆島オリーブオイルを
ブレンドした逸品。是非ご賞味ください
 2020.07.30   道の駅おたりにて販売開始いたしました。
肩腕原木スパッラのスライスを30gと50gの2パックで販売。
もも原木プロシュートは10月末頃より販売となります。
是非スパッラ生ハムからご賞味ください。

 
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 工房概要
小谷生ハムはここ長野県でも雪の多い小谷ならではの気候を利用し、
秋から冬にかけて仕込み作業をします。
気温湿度ともに低いこの時期に自然環境のなかで水分が抜け旨味が凝縮します。
おたり野豚は脂分が甘くコクのある味で、これが熟成乾燥することで肉部分に浸透し最高の生ハムに。
国産であるがゆえに塩分濃度を下げ、イタリア現地で食べる生ハムのような味に仕上がっています。
     
Facebook おたり生ハム工房
 
   
 
お問い合わせ      おたり生ハム工房  〒399-9422 長野県北安曇郡小谷村千国乙4193-1 Tel:090-2569-2220 
Mail  otarinamahamu@gmail.com